吉林省高级人民法院关于二○一六年度人身损害赔偿执行标准的通知
来源:
时间:2017-07-13

吉林省高级人民法院关于二○一六年度人身损害赔偿执行标准的通知

全省各级人民法院:

    根据《中华人民共和国侵权责任法》、《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的有关规定和吉林省统计局公布的二○一五年度统计数据,现将我省二○一六年度人身损害赔偿执行标准公布如下:

    一、人身损害赔偿执行标准

   (一)死亡赔偿金、残疾赔偿金计算标准为:

    2015年度吉林省城镇居民人均可支配收入为24900.86元;

    2015年度吉林省农村居民人均纯收入为11326.17元。

   (二)被扶养人生活费计算标准为:

    2015年度吉林省城镇居民人均消费性支出为17972.62元;

    2015年度吉林省农村居民人均年生活消费支出为8783.31元。

   (三)误工时间以日为单位,计算公式:误工费 = 误工天数×日误工费计算标准。

   (四)丧葬费标准为25799元。

   (五)住院伙食补助费计算标准为每人每天100元。

    二、小额诉讼案件标的额执行标准

    适用小额诉讼程序审理的民事案件的标的额上限为 15467元。

    以上标准于2016年9月1日至2017年8月31日期间执行。

    供各级人民法院在审判中参照,如遇到问题请及时向省高院反馈。

 

 

 

吉林省高级人民法院 

2016年8月8日