前郭县司法局扎实开展社区服刑人员排查走访工作
来源:
时间:2017-09-04

     为全力维护“天津全运会”、“厦门金砖国家峰会”期间的社会和谐稳定,近日,前郭县司法局组织开展了对全县社区矫正人员全面排查走访活动。

    一是切实做到“五清”。本次排查走访主要采取走、访、问、记等形式相结合,全面掌握社区服刑人员生活、学习、工作等基本情况。确保对社区服刑人员的基本情况清、社会关系清、现实表现清、活动去向清、联系方式清。

    二是积极协调解决排查走访中遇到的问题。通过排查走访,了解社区服刑人员在就业、生活和子女就学等方面存在的困难和问题,尤其是对那些家庭特别困难的,积极协调有关部门落实帮扶措施,切实解决问题。

    三是加强学习教育。在走访过程中,突出强调社区矫正人员进一步加强学习的监管规定,重点学习《社区矫正实施办法》,并严格落实社区矫正人员每周电话汇报一次,每月到司法所报道两次的监管措施,切实做到安全隐患早发现、早防范、早处置。

     通过本次排查走访,对辖区内的社区服刑人员思想动态、工作生活等情况有了更全面的了解,现在册的社区服刑人员均无脱管、漏管和不假外出、下落不明的情况发生。