扶余市司法局多措并举促进干部学法用法
来源:
时间:2017-09-04

     为进一步推进全市各级党员和领导干部尊法学法守法用法,扶余市普法依法治理领导小组结合实际工作制定方案,采取多种措施促进各级干部学法用法.

     一是建立健全党组中心组学法、领导干部法治讲座等学法制度。建立“干部学法用法工作制度”,每年安排党组中心组法律知识学习或法制讲座不少于2次。主要学习内容为《行政法学》、《法治理论读本》、《干部法律知识读本》及《廉政准则》等。二是开展干部法治轮训。把法治课列入干部的必修课,不断拓宽培训渠道,提高教学质量。三是坚持自学与辅导相结合制度。要求各级各部门,联系岗位工作实际,确定学习内容,每人每年自学时间不少于40小时,做到学习有记录、有检查,持之以恒,注重实效,并积极参加各种形式的辅导课,提高学习效果。四是坚持学法用法相结合。要求各执法单位,要在实践中带头执好法,增强依法决策、依法办事的自觉性。