市司法局学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神
来源:
时间:2017-08-18

      松原市司法局深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

    一是深入开展讲话精神的学习。落实市委的部署要求,紧密联系广大党员干部群众思想实际,联系改革发展稳定实际,联系全面从严治党实际,开展多形式学习宣传活动,加强督促检查,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神不断引向深入,旗帜鲜明讲政治,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

     二是扎实推进新一轮改革。始终坚持党的领导,准确把握全国司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神,推进司法行政新一轮改革任务,加强法律服务人才的培养和引进,扩展涉外法律服务领域,为我市打造“两个城市”战略部署提供优质高效的法律服务。

     三是不断提高公共法律服务水平。认真总结重点村居精准法律服务、律师参与各级政府信访值班等工作经验,继续把街、镇作为提升公共法律服务水平的主阵地。

    四是毫不松懈抓好十九大安保维稳工作。把握稳中求进的总基调,坚持从严从实从细抓落实,深入开展矛盾纠纷排查化解,大力强化各类安全隐患排查整治,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。