全市法治宣传教育聚焦国家工作人员 改革持续深入推进取得实效
来源:
时间:2017-08-23

    全民普法是法治创建的基础,领导干部是全民普法的重点对象。2015年,松原市市依法治市领导小组印发了《松原市领导干部学法用法工作制度》(松法治发[2015]2号),对完善国家工作人员学法用法制度,切实提高国家工作人员法治素养和依法办事的能力作出全面部署。文件颁布实施以来,全市各级党委(党组)理论中心组都把领导干部学法用法作为一项重要内容,坚持每年学法不少于40学时。

    近几年,全市每年组织4次副处级以上领导干部法制讲座,举办其他各类规模的法制讲座800余场次,各类法治专题培训班700余期,发行干部法律知识读本8万多册。通过此项改革工作,全市各级领导干部的依法执政、依法行政和依法办事的能力和水平得到了明显提升。

   为全面推进法治宣传教育,以“法律六进”活动为载体,在全市开展各类宣传活动600余项,举办各类专题法制培训班1000余期,发放《市民学法用法知识手册》30000余册。目前,我市法治政府建设得到加强,司法公信力得到提升,社会法治化管理水平得到提高。广大群众的法律意识和法制观念得到普遍提高,全社会初步形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。