省司法厅副厅长杜延华到我市强戒所检查安全稳定和防震救灾工作
来源:
时间:2017-08-23

  

   

   近日,省司法厅副厅长杜延华来到市强制隔离戒毒所,对场所安全隐患排查专项整治工作和防震抗震工作开展进行检查调研。

   杜延华深入戒毒大队、戒毒人员教育矫治中心、宿舍楼、食堂、卫生所、监控指挥中心等,详细了解了戒毒人员学习生活情况,对场所管理制度、工作流程等重点环节进行检查。针对近期松原地震频发的特殊状况,杜延华专门了解了戒毒所的防震抗震工作,看望了在所值班的全体民警,对全所民警职工及家属表示亲切的慰问。并带来了价值20万元的包括手提搜索灯、对讲机、抢险救援靴、急救箱、急救包、帐篷、军用棉被等30项防震抗震必备抢险救灾物资。

   杜延华表示:松原戒毒所各项建设工作、管理工作都非常到位,尤其是近期防震抗震工作,在全省司法行政系统带了一个好头,希望松原所能够再接再厉,为全省其他各所带来更多经验。同时为防震抗震工作提出了两点要求:一要保障戒毒人员生命安全。防震抗震工作要全面动员,做好应急预案,认真贯彻执行,切实保障戒毒人员和全体民警的生命安全。二是要充分发挥司法行政部门的职能作用。一旦发生突发性地震灾害,要紧密配合市委市政府抗震救灾工作,突出司法行政队伍的战斗力、凝聚力、向心力,做好工作,做出成绩。

   关于安全稳定工作,杜延华再次强调了其重要意义,并作出三点指示:一是要进一步加强规范执法建设工作。主动与当地检察院联系,推进检察院官驻工作开展,加强民警职工规范执法工作意识。二是要抓好排查整改落实工作。要进一步提高认识,落实责任、立整立改。建立台账,一项一项研究落实,一项一项进行整改。三是所政所务要从严从细,从小处抓起。所内各项工作的开展都要从小处着眼,从小事做起,做到防微杜渐,抓好每一项细节工作,千里之堤,溃于蚁穴,不能因小失大。

   省戒毒局局长杨勇、市司法局局长吴明彰等陪同检查和调研。