我市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署大会
来源:
时间:2017-03-30

     

     

     

     

     

     3月29日,全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会在市宾馆会议中心召开,全面总结全市“六五”普法成果,安排部署“七五”普法工作任务。

   副市长邢树君主持会议并宣读市委书记李相国、市长高材林重要批示;市司法局局长吴明彰代表市依法治市领导小组作“六五”普法工作报告;市委常委、市政法委书记许晓明作重要讲话。全市各县区、市直各部门、企事业单位、新闻媒体等382人参加会议。

    会议对“六五”普法工作进行了总结。“六五”普法期间,全市持续开展法治宣传教育和依法治理工作,对于建设法治松原、促进全市经济社会协调发展,维护社会和谐稳定发挥了重要作用。以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系得到深入宣传,法治宣传教育主题活动广泛开展,多层次多领域依法治理不断深化,法治创建活动全面推进,法治宣传教育工作取得显著成效,全社会法治观念明显增强,社会治理法治化水平明显提高。

    会议对“七五”普法工作进行了动员部署。“七五”普法要从党和国家发展大局出发,坚持协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照全面依法治国新要求,紧紧围绕全市“十三五”发展规划和法治松原建设的总体部署,深入开展法治宣传教育,大力推进依法治理和法治创建,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,充分发挥法治宣传教育在法治松原建设中的基础作用,推动全社会树立法治意识,为保障和促进松原经济社会发展营造良好法治环境,为全面建成小康社会做出新的贡献,以优异的法治创建成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议表彰了“六五”普法工作先进集体和先进个人;先进集体代表作了大会交流发言。