省司法厅长张毅来我市调研司法行政工作
来源:
时间:2017-04-19

调研组一行视察市强制隔离戒毒所

调研组一行到致远彩虹基地视察

调查组一行视察良佐律师事务所

调研组就司法行政工作情况开展座谈

       4月17日,省司法厅厅长张毅、副厅长禹治洪、副巡视员兼办公室主任宋占文、厅办公室张黎明和孙明辉组成调研组,来我市开展调研工作。松原市委常委、政法委书记许晓明,市政府副市长邢树君,市政府副秘书长王平,市司法局局长吴明彰陪同调研。张毅一行先后视察了我市的强制隔离戒毒所、致远彩虹基地、良佐律师事务所、市信访法律服务中心和市司法行政法律服务中心。张毅厅长对我市司法行政工作给予了高度评价。他认为,松原市司法局在市委市政府和市委政法委的正确领导和重视支持下,围绕中心,服务大局,狠抓工作落实,积极搭建载体,注重工作创新,各项工作取得了良好成效。 

      视察结束后,调研组在市司法局召开座谈会。会议听取了市司法局局长吴明彰关于我市司法行政工作情况的汇报,张毅厅长在会上作了重要讲话。关于今后的工作,张毅强调:一是要认真学习习近平总书记的系列讲话精神和对司法行政工作的指示,牢固树立“四个意识”,坚持司法行政工作的正确政治方向。二是要充分认识当前做好司法行政工作的重大意义,增强做好司法行政工作责任感、使命感。三是要坚持围绕中心,服务大局,充分发挥服务经济社会发展的职能作用。四是要狠抓落实,搭建服务“三抓”的有效载体,增强基层工作的活力。五是解放思想、更新观念,推进司法行政工作创新发展。六是加强队伍建设,提高司法行政干警政治业务素质。市委常委、政法委书记许晓明作了表态发言,市委将继续高度重视和积极支持司法行政工作,推动司法行政工作不断取得新的进步。会议由市政府副市长邢树君主持,市司法局领导班子成员、各县(市、区)司法局局长、市司法局副科级以上干部参加了座谈。