法院民事案件开庭后十多年不给判决怎么办?
来源:
时间:2017-06-28

     咨询人:王会林

    咨询事项:你好,我有一件民事纠纷案件,06年起诉至前郭县人民法院,15日如期开庭后调解无效没有当庭判决,说过几天处理,2天后我去咨询审判法官让我回家等。好吗。这一等就是十多年,每次去问他都让我等。请问,这样无期限的等什么时间是头呀,我该怎么办?请指教。

     答复:《民事诉讼法》第一百六十一条 人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。第一百六十三条 人民法院在审理过程中,发现案件不宜适用简易程序的,裁定转为普通程序。第一百四十九条 人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。你这种情况的出现,按照通常的救济渠道,要选择和法院沟通解决,看看究竟是哪一道程序出现了问题。沟通无效的,可以向同级检察院、办案法院监察室或向上级法院反映。